Как начать играть в Ixion: гайд для новичков

⧗ 13 декабря 2022 09:01

Совсем недавно Bulwark Studios выпустили космическую стратегию Ixion, которая может показаться слишком сложной, поэтому возникает вопрос «Как начать играть в Ixion?».

Совсем недавно Bulwark Studios выпустили космическую стратегию Ixion, которая может показаться слишком сложной, поэтому возникает вопрос «Как начать играть в Ixion?».

Релиз игры состоялся 7 декабря 2022 года и игра уже успела получить массу положительных и отрицательных отзывов со стороны игроков.

Большинство игроков, незнакомых с градостроительными симуляторами и стратегиями могут запутаться в различных элементах управления и ресурсах, однако в нашей статье детально расписаны все детали необходимые для комфортной и удачной игры в Ixion.

Немного об Ixion

В данной стратегии вы администратор космической станции Tiqqun, которому поручено найти новый дом для человечества так, как Земля больше не сможет им быть.

В игре вы должны будете поддерживать целостность корпуса в нормальном состоянии, удерживать стабильность, управлять ресурсами и следить за энергопотреблением.

На станции Tiqqun можно разблокировать шесть секторов, каждый из которых может вместить большое количество различных строений и прочего, а также добавлять новые рабочие места для жителей станции.

Прочность корпуса в Ixion

Прочность корпуса в Ixion

Главной целью игры является поддержание прочности корпуса на высоком уровне. Для этого нужны сплавы. Сплавы можно делать из железа на Сталелитейном заводе, для работы которого требуются 30 рабочих и 15 единиц энергии.

Корпус станции ремонтируется с помощью Шлюза для ВКД, который требует 12 ед. энергии и 9 рабочих. Для одного шлюза достаточно всего лишь около 2 ед. сплавов за один цикл, чтобы он смог ремонтировать вашу станцию.

Прочность корпуса будет снижаться из-за количества VOHLE-прыжков, количества текущих аварий на станции и открытых секторов. Поэтому важно поддерживать оптимальные условия труда и не открывать слишком много секторов.

Доверие администратору

Доверие администратору в Ixion

Еще одним важным показателем является Доверие администратору, которое напрямую зависит от отношений и стабильности в секторах станции. Важно поддерживать доверие на высоком уровне, так как если оно упадет до 0, то вы закончите игру.

Стабильность в секторах зависит от построенных сооружений, которые прибавляют очки стабильности, условий труда и количества пищи.

Ресурсы в Ixion

Всего в Ixion существует несколько видов различных ресурсов, среди которых есть те, без которых станция просто развалится на части и вы закончите игру.

Увидеть количество ресурсов, которые есть на вашей станции можно на верхней панели.

Ресурсы в Ixion

Сплавы

Одним из главных и самых необходимых ресурсов являются сплавы, без них не будет ремонтироваться корпус станции и она разрушится.

Сплавы можно производить на Сталелитейном заводе, для работы которого требуются 30 рабочих и 15 единиц энергии. Однако для производства сплавов еще нужно и железо, которое можно найти запустив зонд в космосе.

Пища

Ещё одним немаловажным ресурсом является пища, без которого стабильность секторов начнет падать, а жители станции начнут голодать.

Производить пищу можно в специальных строениях, которые можно найти во вкладке «Строительство сооружений –> Пища». Такими сооружениями будут, например, «Ферма по разведению насекомых» или «Грибная ферма».

Ресурсы в Ixion

Население

Население на станции делится на рабочих и неработающих. Первые необходимы для работы практически всех сооружений станции, вторые же не могут обеспечить работу и являются обычными жителями, которых можно позже будет превратить в колонистов.

Вам необходимо следить за условиями труда в секторах. Они указаны в левом нижнем углу. Чтобы условия труда были оптимальными и рабочие не устраивали забастовки вы должны следить за количество требующихся рабочих и количеством рабочих в данном секторе.

Если количество рабочих в секторе будет меньше чем требующееся количество, то условия труда станут хуже и на строениях чаще станут возникать аварии.

Как увеличить количество рабочих

Увеличить количество рабочих можно путем размораживания людей из криокапсул в Криоцентре. Криокапсулы вы будете получать в ходе исследовательских миссий.

Однако при разморозке людей есть шанс, что человек окажется неработающим. Также следите за тем, чтобы на станции было не более 250 капсул, иначе у вас сильно начнет снижаться доверие.

Очки науки

Очки науки в Ixion

Также в игре существуют очки науки, без которых вы не сможете открывать новые строения или улучшать старые. Для изучения требуется Научная лаборатория (12 ед. энергии и 30 рабочих).

Очки науки можно получить во время исследовательских миссий и собрать при помощи научного корабля.

Очки науки в Ixion

Прочие ресурсы

Углерод

Еще один ресурс — углерод, он необходим для производства полимеров. Получить его можно завершая исследовательские экспедиции или добывая с помощью специального корабля.

Полимеры

Полимеры нужны в основном для постройки новых кораблей и разведывательных зондов.

Создать полимеры можно на специальном заводе из нескольких единиц углерода.

Остальные ресурсы, такие как кремний, электроника, водород, отходы и лед не так сильно важных, как вышеперечисленные и в начале игры они особо вам не пригодятся.

Наши соц.сети

Канал на YouTube

Реклама