Как начать играть в EVE Online в 2024: основы

⧗ 5 апреля 2023 18:15

В данном подробном гайде «Как начать играть в EVE Online: основы» вы узнаете об основах игры и заработке ISK.

В данном подробном гайде «Как начать играть в EVE Online: основы» вы узнаете об основах игры и заработке ISK.

Об игре

EVE Online – одна из самых популярных игр в жанре MMORPG, действия которой разворачиваются в космосе (Новом Эдеме). EVE Online также считается одной из крупнейших комических MMO из-за большого количества доступных для исследования систем (более 8000).

Сейчас игра распространяется по модели Free-2-Play, однако в ней есть подписка – Омега-статус (дает доступ ко всем кораблям и модулям в игре), которую можно оплатить как за реальную валюту, так и за PLEX, которые можно приобрести за ISK (внутриигровая валюта).

Разработана и выпущена игра была компанией CCP Games в далеком 2003 году, и за все это время в игре не раз происходили события рекордных масштабов, таких как крупнейшие войны с потерями более чем на 100 трлн. ISK (несколько сотен тысяч долларов).

В EVE Online игроки могут заниматься практически всем, чем захотят:

  • Добыча ресурсов – в игре возможна добыча минералов, газов и прочих ресурсов на планетах и астероидах, которые необходимы для создания модулей кораблей, станций, а также самих кораблей и других предметов.
  • Производство – как было упомянуто выше, ресурсы необходимы для производства практически всего, без чего нельзя обойтись в игре: кораблей, модулей, станций и прочего.
  • Торговля – игроки EVE Online и не только, считают экономику MMO реалистичной. Цены на товары в игре зависят от различных событий в игре, доступности ресурсов, спроса и предложения.
  • Исследование – вы также можете заняться простым исследованием космоса, сканированием аномалий, взломом археологических и информационных районов. В основном, все новые игроки начинают именно с исследования, так как оно является самым безопасным способом заработка ISK в игре.
  • Уничтожения NPC – еще одна активность, которую выбирают новички – это уничтожение NPC на астероидных поясах или аномалиях в разных секторах.
  • PvP – помимо обычного PvE в игре есть и PvP-сражения, благодаря которым игра и прославилась. В EVE в одной системе одновременно могут находиться и сражаться около 10 000 пилотов.

Скачать EVE Online можно на официальном сайте, перейдя по ссылке и создав аккаунт.

Создание персонажа

Для начала игры вам необходимо создать своего персонажа, нажав на одну из трёх кнопок на экране входа.

Создание персонажа | Как начать играть в EVE Online: основы
Создание персонажа

После чего, игра предложит вам выбрать одну из 4 сверхдержав. Каждая из сверхдержав имеет свои уникальные корабли (управлять кораблями вы можете вне зависимости от выбранной фракции, нужны только навыки). Также в зависимости от выбора ваш начальный регион будет соответствовать вашей выбранной сверхдержаве:

  • Галлентская федерация (Gallente) – Essense, Verge Vendor или Sinq Laison
    • Центральная торговая систем – Dodixie
  • Калдарская федерация (Caldari) – Lonetrek или The Forge
    • Центральная торговая систем – Jita (торговый центр Нового Эдема)
  • Минматарская республика (Minmatar) – Heimatar или Metropolis
    • Центральная торговая систем – Rens
  • Амарская республик (Amarr) – Tash-Murkon, Kor-Azor, Domain
    • Центральная торговая систем – Amarr

Выбор повлияет на начальные навыки для пилотирования кораблей. Увидеть некоторые корабли сверхдержавы можно нажав на изображение на экране выбора.

После выбора сверхдержавы вы сможете детально настроить внешность своего персонажа и выбрать учебное заведение, которое повлияет на начальную систему. Данный выбор не влияет ни на какие игровые характеристики и игровые возможности.

С чего начать

После создания персонажа рекомендуется пройти обучение, так вы сможете легко научиться управлять кораблем и разобраться в интерфейсе игры.

После прохождения обучения рекомендуется лететь в систему Jita (торговый центр). В данной системе постоянно находится около 1000 игроков одновременно. Благодаря такой популярности системы вы сможете выгодно продавать лут и покупать различное снаряжение для ваших кораблей.

Чаще всего новые игроки начинают со сканирования. Для этого необходим специальный корабль и модули для поиска и взлома информационных и археологических районов. Самая выгодная добыча с таких районов находится в системах с нулевым уровнем безопасности, однако там вас могут уничтожить другие игроки. Проще всего попасть в сектора с нулевым уровнем безопасности можно, используя нити (филаменты).

⚠️ Прежде чем отправиться в опасные сектора, необходимо научиться использовать пеленгатор, который поможет вам защититься от враждебных игроков. Прочитать о нем можно в специальной статье.

Присоединяйтесь к чату в игре, в котором вы найдете всю необходимую информацию. Для этого нажмите на символ «+» в окне чата и введите название TriangleNet, после чего нажмите на кнопку «Присоединиться».

Лучшие для сканирования кораблей – Heron (Калдари), Probe (Минматар), Magnate (Амарр), Imicus (Галленте). Найти подходящие оснастки кораблей можно прямо в игре. Для этого необходимо:

  • Открыть окно «Оснащение кораблей» (Alt + F);
  • В открытом окне нужно переключиться на вкладку Корабли и оснастки и включить третий фильтр (оснастки сообщетсва);
  • После этого выберите нужный корабль и выберите оснастку с символом фильтра.
Как начать играть в EVE Online: основы

Так большинство подходящих оснасток можно найти в начале игры, позже вам придется искать их в других источниках или собирать самостоятельно.

Также некоторые игроки начинают с «крабства», а точнее с уничтожения NPC на поясах астероидов, зачистки аномалий и выполнения миссий. Для этого также необходим специальный корабль.

Помимо этого можно добывать ресурсы используя специальные буровые корабли и модули. Однако самые дорогие ресурсы находятся в системах с низким и нулевым уровнями безопасности, где вас могут уничтожить другие игроки.

Оплата Омега-статуса

Как уже было упомянуто выше, подписку модно оплатить за реальные деньги или же за PLEX, покупаемые за ISK на рынке у игроков.

Изначально игроки начинают игру с Альфа-статусом, у которого есть ограничение в 5 000 000 очков навыков и закрыт доступ к некоторым модулям и кораблям.

Омега-статус дает полный доступ ко всем предметам в игре, включая корабли, модули и навыки. Также с «омегой» навыки изучаются в два раза быстрее.

Как заработать ISK в EVE Online

ISK – внутриигровая валюта, которую можно получать за уничтожение NPC, выполнение миссий, торговлю с другими игроками и другими способами.

Для получения большого количества ISK есть несколько эффективных способов:

  • Добыча ресурсов (майнинг);
  • Сканирование и взлом археологических и информационных районов;
  • Прохождение боевых аномалий и DED-комплексов;
  • Убийство NPC на бельтах.

Подробнее об этих способах вы можете прочитать в нашей специальной статье.

Игра в статье

Релиз

EVE Online

Дата выхода: 06.05.2003

Платформы:

PC

Mac

Наши соц.сети

Канал на YouTube

Реклама